Les prunes de Monsieur - Bonbons de chocolat Francis Miot
Ruban bleu de la Meilleure spécialité de France 51ème salon Intersuc en 2006.
Francis Miot
Les prunes de Monsieur - Bonbons de chocolat Francis Miot
Greffée en 1507, la Prune de Damas (Syrie) devient la prune d'ente qui, séchée, devient le pruneau dont Agen en a fait sa spécialité.
Leur nom de Prunes de Monsieur vient du frère de Louis XIV, le duc d'Orléans , qu'il fallait appeler " Monsieur" et qui les aimait au point d'en attraper des indigestions.
Telles sont les Prunes de Monsieur : si bonnes qu'elles se dégustent sans fin !
Ingrédients : Chocolat blanc 44 % et chocolat noir 26 % (sucre, beurre de cacao, pâte de cacao, poudre de lait entier, émulsifiant : lécithine de soja, arôme naturel de vanille), pruneaux 13 %, raisins secs 5 %, Armagnac 4 %, sirop de sucre inverti, sucre, anti-agglomérant : amidon de maïs.
Allergènes - LAIT-SOJA
Francis Miot
Ce produit est également vendu à l'épicerie fine Gourmandises & Traditions de Thorigné-Fouillard près de Rennes en Ille et Vilaine.
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